Saturday, October 17, 2009

康普茶 (冬菇茶) Kombucha






康普茶 (冬菇茶) Kombucha


康普茶 (冬菇茶) Kombucha 是用一活培養物發酵的一種生物活性産物,成為一天然生活食品。它在傳統上在全世界已經應用了很多世紀。起源于東亞,在公元前2世紀“神聖秦王朝”,和和自從那時以後一直在中國應用。
經過日本應用康普茶傳播到蘇聯,有好多調查和應用作為每天飲食的一部分。之後,它傳播到歐洲國家,在德國特別由Sklenar M.D醫生進一步研究了30多年。
中 國的紅茶菌又名“海寶”和“胃寶”,它起源于我國渤海一帶,後來被俄國人帶入蘇聯,並在蘇聯的高加索一帶培養應用。直到1971年,日本的一位俄文女教 士烏居從高加索帶回日本進行培養。然後又由日本流傳到世界各地。紅茶菌在我國民間很早就有培養和流傳,並作為民間的一種日常食用的傳統飲料之一。據說在很 久以前,渤海一帶有一家賣雜貨的店鋪。有一次,店夥計涮完蜂蜜罐後,順手將水倒入一個裝過糖的壇子裏。過了幾天,當夥計打開糖壇子的蓋,發出一股好聞的清 芳的酸香味來,大家過來一看,原來壇中生有一層乳白色的厚厚的膠質膜,正好把壇口封住。當時正值三伏天氣,唇焦口渴的夥計,抵不過那清香芳酸味的刺激,拿 起葫蘆瓢舀起就一飲而盡,喝完之後,叫絕不叠,饞得周圍的人也順嘴流口水,除店主人外,在場的人都喝了半瓢。後來,店主人發現夥計喝後無事,便命夥計用壇 加蜜加水如法泡制,制出別具風味的“紅茶菌”。店主不僅發了財,並且由于常吃“紅茶菌”涼拌菜,還成為當地的“壽星老”。後來由夥計將“紅茶菌”的制作奧 秘公諸于世,從此流傳開來。由于紅茶菌源于渤海,故有“海寶”之稱。
   1971年,日本烏居女士在蘇聯高加索旅遊,發現那裏有座長壽村,村中 有些年逾百歲的老人還能在田野勞動,而且其中十分之一的老人還有生育能力,並聽說,此長壽村中無人因患高血壓和癌症死亡。經過考查,發覺他們每家都有一茶 缸紅茶菌飲料,無論老幼把它當茶飲。所以,她把一塊拇指大小的紅茶菌菌體帶回日本,如法培殖起來,經常飲用。那菌體的形體象海蜇皮,味道如檸檬茶,而且常 飲不厭。後來,烏居女士的頑固高血壓病奇迹般的好了!有人飲此茶液後,多年便秘好了,多年的失眠症、胃病治愈了。這樣一傳十、十傳百,傳遍了全日本,又傳 播到世界各地。
  有人會問,紅茶菌真有那麽大的作用?它的藥理作用如何?據坂本正羲博士研究紅茶菌的實體,發現含有三類對人體有益的微生物:即醋酸菌、乳酸菌、酵母菌。
  酵母菌之所以有益于人體,是因為它可使體內營養得到充分利用,促進新陳代謝,抑殺腸內雜菌等。乳酸菌能抑殺腸內雜菌,抗病毒及抗癌作用。此外,酵母菌的的細胞壁膜産生一種物質“B古魯4”,目前被認為是很有希望的抗癌藥。
  癌症是長壽的主要“敵人”,癌症與肺結核病相似,也有一段潛伏期,如有良好環境,適當在體育鍛煉和合理飲食,可維護身體正常功能,往往能減少癌症的發生。紅茶菌有助于新陳代謝,增強體力,不致使營養失調,又有防癌作用,故對人體健康長壽能起到良好的作用。
縱 觀一遠古“自釀飲料”活動,已在整個東方世界好多國家的農民家庭實行。正如一種健康保險/治療-全部藥物,它的消費傳播越過了行星,撞擊美國,它立刻被 擁抱,大肆宣傳和被數百萬人所崇敬,和它現在似乎在英國獲得大衆的歡迎。正如由一非常新的文明狂熱者所寫的釀造飲料和信息只是有限的體驗,她從因特網收集 和公布了叫“康普茶”的,由Harald W. Tietze的奇迹菌菇。文章結束提出的評論是個人的,和任何“技術”錯誤必須原諒!
飲茶在 2000多年前起源于中國和日本。菩提達摩(印度僧人,中國佛教禅宗的始祖)傳說告訴面壁7年時期他如何打瞌睡。當他被喚醒他自身是如此羞愧,他割 掉他的眼皮並把它們扔到地上。它們落下的地方有兩個美麗的灌木芽,就是最初的茶樹。以假定問題為論據:如果兩個灌木發芽,那裏有眼皮落下,身體的哪部分是 你需要扔到地上能夠發生什麽事情的,和含糊的及(坦白的)無魅力的,像康普茶培養物那樣!?
知道它有很多的名字,它們來自好多地方,它能看到起源 在東方中國,日本,東北,蘇聯和印度。它的名字有Black-tea mushroom(中國名叫紅茶菌)Combucha(對茶海綿或茶菌菇的日本話),Kombucha(是德國式的日本名字並國際性的應用),克瓦斯茶 (Tea Kvass,蘇聯),Olinka(吉普賽和摩拉維亞僧侶),高加索茶(Kargasok tea日本人從蘇聯高加索帶來的培養物),東北蘑菇(Manchurian Mushroom東北)及很多其他名字。按照某些著作在公元前414年由高麗(韓國)醫生康普(Kombu)介紹到日本,和變為當時有名的康普茶 ('Kombu's cha'.)。

製法

1. 清水十二杯 (每杯八安士), 用不銹鋼煲或玻璃器皿煲滾, 加入一杯 (八安士) 糖 (冰糖或黃糖) 滾約五分鐘, 加四至五包紅茶包, 熄火浸約十分鐘, 擺至凍.

2. 用闊口玻璃盆或塑膠盆將以上之糖水倒下, 放入冬菇菌 (淺色向上, 深色向下) 用紗布蓋住盆口, 擺在陰涼地方 (溫度約70至75度), 盡量避免移動.

3. 一星期 (7日)後, 菇已產生, 將有一個新菇緊貼在原有的菇上面, 可用手 (要洗淨及除下戒指)或用木筷子將菇拿起, 慢慢撕開新菇, 可照以上方法再行繁殖, 或送給親友同享 (菇撕開後若想保留後用, 一定要將菇放在另一玻璃或塑膠器皿內加少量之冬菇茶在內養住, 方能保養菇的生存)

4. 浸過菇之水, 即冬菇茶, 用紗布過濾後倒入玻璃或塑膠瓶即可飲用 (每朝早空肚飲四安士, 即半杯, 晚上飲四安士, 飲完放入雪櫃保存)


注意: 在養菇過程中, 切勿帶上戒指

冬菇茶能發揮天然擴生素及對人體治療功能:

數百年來飲用者均深信冬菇茶對腺臟, 新陳代謝, 減肥, 降胃酸, 膽固醇, 關節炎, 風濕, 肝腎機能失調, 痛風症, 血管硬化, 神經緊張, 皮膚病等, 均有調理功能.

那隻經過七日後即繁殖出另一隻的冬菇 (菌), 看起來像是一個宜徑六寸之煎餅, 呈灰白暗黃色, 如果適當地培植, 它的功能如下:

1. 去鄒紋, 除黑點, 使皮膚嫩滑.

2. 防癌病, 因此冬菇產地之居民, 每日因宗教信仰而飲用, 及今未一人患有癌病.

3. 更年期飲服, 可減輕身體不平衡之一般反應

4. 利大便

5. 防止肌肉痛, 肩痛及頸部肌肉痛

6. 治哮喘, 氣管炎及飲後兩三日可除痰止咳

7. 治敏感症

8. 壯腎

9. 防止白內障眼角膜炎

10. 清理膽臟及膀胱及胃神經

11. 協助醫療一般疾病, 降膽固醇及防止血管硬化

12. 止傳染性腸瀉

13. 消除體內脂肪而成減肥效能

14. 鎮失眠

15.增強肝臟活動機能

16. 防頭皮, 禿頭, 脫髮, 使白髮變黑

實踐

康普茶 (冬菇茶) Kombucha 長生不老藥或東北茶
青春!快樂!健康!永恒的追求!但,在哪裏能找到它?
很 好證明,百歲老人不僅在多山的高加索群聚,它們是最著名的,但也在鄉村以外地域象西伯利亞的Yakutia或烏克蘭的Poltaya區及西藏和西班牙。與 美國稍老年相比常常是用藥和在看護室等待垂死,永遠不會考慮年齡能夠達到100歲。在這國家一個百歲老人被訪問由美國總統祝賀和在他的看護院開名譽宴會, 這場合是如此盛大。在蘇聯,西班牙和西藏的這些百歲老人,在這年齡的生命是活躍的。

在 蘇聯的一個地區叫高加索,人們以牛奶和蔬菜為食物的,人們珍重家庭觀念和傳統。生活方式排除酒和煙。共同前途是居民平等共享,生命沒有壓力。他們是熱愛戶 外的民族工作勤奮,如木匠,簿記員和農民,通常健康的生活超過100歲。這些長者是受尊敬的,是一社會和家庭的積極和尊貴成員。

在高加索社會普遍和睦在我們壓力和緊張生活的西方世界不能複制。然而,蘇聯的百歲老人有助于他們長壽的不僅是工作習慣,而且還有酵母酶茶,含在他們的飲食 中已有數百年。這茶含有濃縮量的高質量蛋白,立即被身體攝取和應用。酵母酶在身體中與活微生物反應和代謝容易。

遠古酵母培養茶,高加索人相信維持他們出色健康達數百年,發現這路再次返回到日本年代,當一著名日本女士旅行到蘇聯高加索。在到達那裏她對這顯著健康的民 族做了特別觀察。婦女事實上沒有皺紋和很少其他看得見的成年特征。向她揭示了人人每天至少飲半斤(8盎司)康普茶。為了制造這茶,這日本女士和她親密朋友 們得到了一片特殊酵母培養物和如何制造它的說明。飲用它幾周之後,她的朋友們報告他們的身體感覺到多麽驚異的巨大變化。她也報道聲稱顯著降低了高血壓,皺 紋減退,頭發逐漸開始恢複和全部感覺幸福健康。今天超過百萬日本人每天飲用這發酵茶。它在電視和廣播共同轉播。

Pan Pen博士是日本科學家,報道他的以下發現:這茶在4-6個月之後有助于頭發的生長,和灰發變黑,和加強視力。因為發現培養物含有3種身體必要的基本元素,他主張這茶是生命延長劑。

德國醫生Sklenar應用這茶幫助癌症治療。他還應用康普茶1X和某些其他藥物幫助癌症治療。他相信這茶如果每天飲用能夠預防癌症。

應用高加索茶首次記錄是在公元前211年秦王朝中國帝國期間。它提到作為“長生不老藥”或“秦始皇”(“The Divine Tsche.”)。公元前414年Kombu醫生,韓國人,在帝王Inkyo統治期間把它帶到日本,之後,這茶在全中國,日本和高麗應用和之後引入蘇聯和 印度。

它還有幾個不同的名字:“日本菌菇”( "Fungus japonicus"),日本-菌康普茶("Fungo-Japon Kombucha"),畢赤酵母屬發酵物("Pichia fermentans"),東方式Cembuya( Cembuya orientalis)," Combuchu ","Tschambucco","Volga-Spring",蘑菇("Mo-gu"),"Champignon de longue vie","Teekwass","Kwassan",和高加索茶("Kargasok Tea")。

這康普茶菌是膜形組成和由酵母細胞和各種細菌共生的。這些細菌中有:Bacterium gluconic Bacterium xylinum, um, Acetobacter ketogenum, and pichia fermentans。這康普茶菌需要生活在有紅茶和糖組成的溶液中。在正確的溫度下它們持續繁殖。它們不能象正常酵母那樣形成孢子,但以葡萄糖醛酸,乳 酸,醋酸和一些維生素的過程代替繁殖。這酵母培養物轉化糖和紅茶為對身體有益的酶。這發酵混合物隨後含有的不僅是這些産物,而且還有0.5%乙醇。葡萄糖 醛酸在身體中被利用形成重要的多糖類如:透明質酸,對結締組織是至關重要的,軟骨硫酸,是我們軟骨的基本物質,粘液硫酸,是對粘液和眼睛玻璃體,和還有肝 磷脂和乳酸,對我們的結腸特別有意義。康普茶的作用像天然的抗生素一樣。

  紅茶菌之所以深 受人們歡迎,是因為它確有防病治病,延年保健的作用。日本北裹大學教授版本正羲博士提出紅茶菌液有二十八種功效,如長壽、防癌、抗癌、性年齡延長、婦女更 年期障礙減少,皮膚皺文減少、潤滑腸道、白發變黑、減肥、強壯、增強腦、胃腸、心、肝、腎的功能,提高視力,降低血壓,安眠,幫助消化,化結石,軟化動脈 血管等。可治療糖尿病,高血壓、低血壓,動脈硬化、冠心病、便秘、痔瘡、痤瘡、肥胖、消瘦、白發、斑禿、妊娠嘔吐、貧血、神經痛、核黃素缺乏症、膽結石 等,並能預防膽結石,腎結石、暈車、前列腺炎、癌症等。

康普茶1X或高加索110已經由那些 相信它能夠刺激腺體系統,激勵代謝,減輕體重,降低尿酸,膽固醇,風濕症,關節炎,神經衰弱症,胃-肝-腎紊亂,痛風,疖,動脈硬化,高血壓,皮膚病等等 的人,應用了數百年,或許數千年。這茶還感覺能夠重建結腸菌叢和增加血液循環和壓力之下的酸。

我們談論有關“萬能藥”東北菇,7天就能複制本身,它像薄餅,但顔色略灰。可適當培養它:

1. 消除皺紋和除去手上的褐斑。它是一種皮膚潤濕劑。
2. 預防某些型癌症。在東北能形成這菌菇,在那裏沒有發現一個癌症情況。每天人們飲用這茶,視為
宗教禮儀。
3. 在絕經期能減少熱潮紅的不適。恰好在飲了東北菌菇茶之後你可以感覺到溫暖的感覺,是由于這茶的成分進入了血流引起了毒性化學元素和體液的排除作用的事實,為此,你必須注意你的四肢要增強活動和你腰部周圍的彈性。
4. 對便秘有幫助。
5. 對肌肉疼痛和肩及頸疼痛有幫助。
6. 對支氣管炎,哮喘,在2或3天的咳嗽有幫助。對多痰的兒童有幫助。
7. 對過敏症和神經痛有幫助。
8. 腎問題。
9. 在白內障和角膜其他構造證明有益。
10. 能夠清潔膽囊,對大腸炎和神經過敏胃有幫助。
11. 對心髒病有幫助。它能降低膽固醇和軟化靜脈和動脈。
12. 它能停止傳染性痢疾。
13. 對脂肪燃燒有幫助,所以,對減輕體重有幫助。
14. 對失眠症有幫助。
15. 幫助肝髒工作的更有效率。
16. 幫助糖尿病患者停止增加葡萄糖和血糖突然下降。如果每天應用它,就能夠在100天排除尿素。
17. 它在頭皮有驚奇作用,幫助消除禿頭,頭發變厚和消除灰發。
18. 幫助消化

注意:以上的资料是網上所提供的。

欲想自制冬菇茶, 本网站可提供冬菇菌。

有意者请联络: kombucha.charity@gmail.com

http://www.wikipedia.org/wiki/kombucha

Please consider the environment before printing this.

No comments:

Post a Comment